此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

返回列表 发帖

[长篇连载]PM进阶篇

版主已阅
  • 本帖在2011-3-22 10:10 PM由可爱的蛋蛋阅至第24楼
  • 本帖在2011-3-22 06:37 PM由lxy626阅至第23楼
第一天 成为菊草叶的日子

一、梦醒

这是一个梦,或许是一个梦吧?我并不确定。

只记得,这一天晚上,置身于一座翡翠般的森林内,兴奋追索那段属于菊草叶叫声的召唤。晨曦朦胧的阳光底下,我看到了,有着深蓝色眼眸的它,卧坐在一颗树下,抬着头望着我微笑。那友善的微笑似带有某种魔力,驱使想拥有它的我,毫无顾忌地走近。我弯下腰来,抬起手,轻抚它头上的那一片,向我垂落下去的叶子……。

忽然之间,我从一片黑暗中苏醒,噪音的声波,自四面八方不断袭至。

发现到,这或许是在一颗PM球里。能够推测,声波大概是用来,对于球内的PM,进行某些作用工具。不过对于我,或许不是这一种作用。

摸索、直到发现,身处于PM球的过程中,同时也发现了,自己身体的不正常。或许我早有预感,就在于碰触那片叶子的瞬间,感觉到自己将会遭遇到什么事情。

即使黑暗中,不见五指,我也能了解,脖子上可伸出的条状物,头顶上可挥舞的一片东西。它们证实我现在的模样,或许就是那只在梦里头,所想要拥有的菊草叶。确实,我拥有了,但形式并不正确,反而错误的离谱。

突然,我感到绝望。虽在升学的压力底下,我一直向往,能够带着PM旅行的训练师日子,也不时祈望,能够拥有多只自己所喜欢的PM随侍,为我战斗、为我奋斗。

常常,我抱着这些向往与祈望,走入梦乡。可是我从来都没有注意,拥有与被拥有,身分差异后的感觉变化是如此之大,大到我无法接受。

接下来的这段时间,无法接受事实的我,抓了狂、也失了控。

我呼叫,可是没用。听到自己发出那一声声,如同刚刚在梦中,所听到召唤我的变调高音,传出去得回的,还是只有噪音般的波声。曾经,我喜欢听到这种音符,甚至于午夜梦回中,也常为它所向往。因为,它是我喜欢与想拥有的PM声音,但现在自己听来,却只感到更为恐慌和无助。

我撞击,依然没用。球的内壁似已铺满强化合金,撞上第一瞬间的接触,那种质感就能够知道了。它让我的头,痛得昏晕目眩,感到浑身无力,我瘫软了下来。绝望的感觉,逐渐由心底,袭上脑门,无法抵挡之下,只得让它们从眼眶中,带着泪水涌出溢而出。

这种感觉真的很惨,从来都不曾知道,原来PM被收服时的感觉,是这么样的惨。它是一种似漆黑无光的绝望,一种似再也看不到未来的绝望。噪音的嗡嗡声,逐渐转化为呜呜声,四面楚歌,不断为我的哭泣声助鸣。

不知道啜泣多久,大木博士的声音,隔着那一片的噪声传来。它唤醒在绝望中,自鸣悲泣的我,重拾些许身陷其中的心智。

大木博士东拉西扯,跟他助手小健展开辩论。主要内容是关于我的事情,他们双方都认为对我要怎样做才比较好,是该深入为了我眼睛颜色,进行基因检查对我比较好?还是该直接排出供挑选,早点跟训练师去旅行比较好?各执一词、各有论断,但是现在,我却只想对他们叫道:马上放我出去才比较好,不了解我心意的家伙,凭什么来帮我来论断?

最后,大木博士驳倒小健做深入基因检查对我比较好的论点。

或许,对于这样的结果,我应该感到高兴。尽管,他们的想法,令我感到非常不屑。因为,我将能够得到一个机会,一个可以从这颗黑漆一片PM球中逃出的机会。它让我得到一个新的希望,为了希望的实现,我了解必须先想好计划以让它实现。

“……这只是草系的菊草叶,头上的叶子可以散发出甜甜淡淡的香味,具有降低周围温度与湿度的能力,最喜欢晒太阳享受日光浴;而另外这只是……。”

大木博士从容站立在摆放我的桌子后头,气定神闲,抬掌手指朝下,直指着我叶子说道。让我感觉自己就和在这桌上的其它PM一样,就像一粒粒待售的各种水果,被身后那位老售货员博士,逐只推销给桌前这位叫小纹的女训练师顾客选购。

真是岂有此理!要不是我正按照计划,装作无精打采、品质不佳,异常疲累困顿的PM以避免被挑上,我一定会对让我成为如同这种东西的大木博士怒视发声抗议。

环顾四周,我计划乘这位新人训练师,选上其它PM,而造成焦点偏移的时候行动。行动中,可能还要稍微偷袭一下,桌上这些其它的PM,以造成混乱才利于暗度陈仓。用藤蔓推倒其一,用身体撞倒其二,我心里盘算着。

在她要做出选择的时刻,于这位女训练师的肩上,却突然窜冒来一只皮卡丘。看它的模样,似乎是很关注,它主人将选择的伙伴。此状况令我警觉,接下去的行动,将会更为棘手。然而,我仍决定要尽力一试!毕竟,是有这样的直觉,越晚行动的风险和难度,将会越来越大。

偷偷放眼瞄去,看到左边那只小火龙双爪叉肩,抬头挺胸,闭目养神,不可一世的嚣张跋扈模样。似乎是在宣告,它将第一个屏雀中选的未来。见到它这个样子,使我对自己的计划感到安心。相较之下,对于右边那只火球鼠,一派无所谓乎,左看右看的态度;以及左左边那只小锯鳄,人前照样浑身是劲,过动乱跳、一点都不懂节制。还有最后那只,右右边的杰尼龟,一脸天真期待,直似呆头鹅的样子来说,小火龙依然比它们,都显得要更可靠的多了。若是喜欢程度一样,我绝对会选它而非其它。

“博士,我就决定是它了。你不用害怕,我一定会好好照顾你的,菊草叶。”

出乎意料,我被她抱起,惊悚骇然到一脸呆滞。同她面对着面,嘴巴半开,差点就要吐出,惊声尖叫般的音符。我知道,我现在的脸,一定非常可笑。要不然,她也不会以为我害怕,吓傻了。

‘照顾我?照顾关回到那颗鬼球里去禁闭,就算她再怎么会照顾,我也死都不要!死都不要!’

此时此刻,我叫道。在一片突然空白的脑海中叫道,呐喊的回音,于我脑中荡漾,久久不散。

她很快放下我去,似乎是想要安慰,刚刚在我旁边。那只比我更不能接受,这样一个结局的小火龙。可惜的是,这么一只悲愤到咬牙切齿,甚至低声嘶吼流泪的小火龙。半点都不领选上我,而不是它的这女孩的情。

“呜嘎--怎么可能……!你这只低劣草系的家伙怎么可能呀嘎--!”

预料中的爆发,结果却还是令我诧异。它竟把没被选上的原因,全都推到我身上来。我只有目瞪口呆,瞧它吼着朝我扑袭过去,一副恨怒交加的样子。的的确确的,是想要报复攻击我。

自问自己,招谁惹谁?它不去怪不选它的人,反去怪我?道理何在?突然理解,对于崇高的人类来说,或许是小火龙它所不能、也不可能,会去想到要去怪罪的。因此,尽管没有道理,它也唯有去怪罪,被人类所选上的PM同类我,来做为发泄的对像吧?

在于它的双爪,将要抓到我身上时,本趴于选我那位女训练师肩上的皮卡丘,亦有所行动。依然记得,刚刚我被选上的那一刻,它似也跟我一样,惊诧于它主人的抉择。然在和它的主人,交换过不到半秒眼神后,所有的诧异,登时烟消云散,不留半点痕迹,有如过眼烟云般。

观察中知道,它和它主人很有默契。不过也许,还是可能会出现错误吧?

就看到,皮卡丘身形一闪,即刻抢扑下去。后发,却又能先至的,使出一招铁尾。它实实在在的,重击于小火龙腹上。

近看才能够深刻了解,原来这种绝招,竟是如此之暴力。它直令我背冒冷汗,才仅这么样一击,就把那只小火龙打同像肉制垒球一般,全垒打后般的高空击飞。它也就这样,直直飞高过我头上叶子,也飞甩坠落、摔落到后头,十公尺远去的地方……。

“皮卡丘你实在是太过分了!”

听着这可怜小火龙的惨叫与哀嚎,女孩愤然的严厉斥责皮卡丘一声,便上前查看状况。不过这时,研究所的状况,也早已经是天下大乱。因为它被击飞出去的身体,似乎撞倒了,许多不该撞倒的东西;同样,它尾巴上的火焰,似乎也烧到了,许多不该烧到的东西。

处在这么一个,可去用兵荒马乱来形容的时刻中。我见到皮卡丘因受主人斥责,似乎打击甚大,低着头抑郁不已。看来,它之前的动作,确实是并未得它主人所默许。至于杰尼龟则被吓哭,似于初睹暴力的婴儿;另外火球鼠连连叹息,似是早就见怪不怪。小锯鳄虽停止了舞蹈,不过好像完全忽视刚刚眼前的事情。它居然悠哉、悠哉的,开始拿起,摆在桌上一角的饲料吃...我有点怀疑,它的脑袋,是不是活在异度空间内?

然而综合评估,此一情况不是天赐良机?又是什么呢?我记起了:‘现在不抓紧的机会,就不可能会再有下次。’的这么一句古老箴言...。
请选择您看到这篇文章的心情
支持
反对
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
开心
震惊
不解
软文

评分人数

顶顶顶,支持LZ

回复 28# 迪亚+帕鲁

去黑白版块看看吧,我发的基本是好贴,全都是有图有真相。
帖内回复
迪亚+帕鲁 在 2011-3-26 11:36 AM 说:
有模拟器?

有BW种子?

看完这个 我突然又很想玩PM游戏了

求bw游戏+模拟器

不好玩的语句指,算了我直说例如:‘操’,强X和轮X──!
帖内回复
可爱的蛋蛋 在 2011-3-23 06:33 PM 说:
lxy你太不cj了。
奇克叶 在 2011-3-23 08:05 PM 说:
只是预告,不算正文,正文要很后面才会出现
各位好心人帮忙孵一下,3Q

支持楼主! 狂顶!
帖内回复
奇克叶 在 2011-3-22 10:54 PM 说:
其实能够看完,然后发些有内容的回应,也就是最大的支持了呢。
For human existence is not necessarily meaningful, but there must be the truth of his existence.——Diadawnfly

lz不建议的话可以在此回帖将文章收录到文版目录中。
帖内回复
奇克叶 在 2011-3-22 10:47 PM 说:
收录到文版目录是可以,不过后面还会再连载喔。
【天空之龙】 在 2011-3-22 10:49 PM 说:
嗯,可以的

话说LZ什么时候写了这么多。。。。
太牛了!文版逐渐恢复了以前的气氛。。。
lxy626 发表于 2011-3-22 18:19

当然是累积很久了;如果版大也能够看完文后再回应的话会更好,谢谢。
帖内回复
lxy626 在 2011-3-22 07:49 PM 说:
前面的很好很强大
后面怎么有些不好玩的语句。。。(比较现实啊)
PS:PM被球抓进去后如果顺从主人,不会起这种“逆反心理”
奇克叶 在 2011-3-22 08:21 PM 说:
那么快看完了?(不太相信说。)
不好玩的语句是指哪?(不太懂说。)
"逆反心理"问题--->其实tv版里就有,另外本文是写人类穿越成pm的哪,是没仔细看喔?
可爱的蛋蛋 在 2011-3-22 10:17 PM 说:
我也阅一下吧顺便给点奖励,话说lxy你的单个板块管理权限应该比我大,可以精了吧,我不主管此版块,所以请你来,最后鼓励一下lz,请继续努力。
奇克叶 在 2011-3-22 10:41 PM 说:
能够看完,然后发些有内容的回应,其实就是最大的鼓励了呢。
lxy626 在 2011-3-23 08:42 PM 说:
只是情节看过了,某些精彩的细节详细看了一下。
那什么,看起来太累,周末看

话说LZ什么时候写了这么多。。。。
太牛了!文版逐渐恢复了以前的气氛。。。
各位好心人帮忙孵一下,3Q

LZ莫非......是起点的某本书的作者?
帖内回复
奇克叶 在 2011-3-22 01:34 PM 说:
YES
lxy626 在 2011-3-22 06:36 PM 说:
什么。。。